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Armazem Gaia

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Os benefícios da farinha de uva

A farinha de uva é rica em fitoquimicos chamados antocianinas, flavonóides, taninos e resveratrol e que apresenta as mesmas propriedades do suco de uva, do vinho e da própria uva. O resveratrol é um polifenol com propriedades cardioprotetoras, anticancer e auxilia na redução do colesterol e dos níveis de triglicerídeo no sangue. A redução dos níveis de gordura ocorrem devido a redução da absorção de colesterol no intestino e aumento da excreção fecal destas gorduras. A farinha de uva, por ser rica em antioxidantes, auxilia também na prevenção do envelhecimento precoce, combatendo os radicais livres. O resveratrol também pode ser útil como antiagregador plaquetário, ou seja, previne trombose e AVC, melhora o fluxo sanguíneo, além de ser antihipertensivo.
Recomenda-se o consumo de 1 a 2 colheres de sopa da farinha de uva, ao longo do dia, diluindo sempre na água, no suco ou iogurte ou vitamina de frutas ou salada de frutas.

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