quarta-feira, 15 de agosto de 2012
Saiba mais sobre o morago
O morango é um fruto originário da Europa. Pertence à família das rosáceas – a mesma das rosas, maçãs, cerejas e pêras. É um fruto rasteiro. Em sua superfície encontram-se carocinhos que são supostas sementes. No entanto, ele tem uma única semente, que se liga ao fruto por um pequeno ponto.
O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido. Destaca-se pela vivacidade de sua cor vermelha com as sementes à superfície e uma coroa de folhas no topo do fruto.
É um alimento com poucas calorias. Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B. São dadas algumas funções para o morango, como segue abaixo:
Tratamento de gota, reumatismo;
Estimula os processos de absorção na infância;
Aumenta resistência a infecções;
Ação anticancerígena;
Possui muitas fibras;
As folhas são antiinflamatórias;
Equilibra o fígado devido aos seus açúcares naturais, o sistema nervoso e as glândulas endócrinas;
Evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, ajuda a cicatrizar ferimentos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário