SUCOS PREMIUM MONA VIE

Armazem Gaia

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Glucomanan

            O glucomanan, também conhecido com Konjac Mannan, é uma fibra alimentar (polissacarídeo) extraído da raiz do Amophorphallus Konjac.             Em contato com o suco gástrico, no estômago, o glucomanan aumenta a viscosidade dos alimentos, contribuindo para regular as funções intestinais e promover saciedade,         Essa fibra é amplamente utilizada em protocolos de emagrecimento por promover saciedade, absorver gorduras e açucares, diminuindo a ingestão de alimentos e contribuindo para a redução de peso1. Esse efeito ocorre pela capacidade que fibras solúveis têm de absorvem á agua, e assim formarem um gel, que prolonga o tempo de esvaziamento gástrico e, a digestão, favorecendo a eliminação desses substratos, além de ter um efeito positivo na redução do colesterol também1,2.          Estudos tem avaliado seu efeito na diminuição de riscos cardiovasculares, pela redução da absorção de gorduras, e colesterol 2, trabalhos demonstraram que o uso do glucomanan aumenta a excreção fecal de colesterol e ácidos biliares 2,3.             Além disso, o glucomanan também contribui para a redução dos níveis de LDL, triglicerídeos e glicemia 3,4,5.            O efeito de aumento de saciedade e redução de peso corporal já está bem descrito na literatura, diversas meta- análises bem controladas avaliaram esses estudos e identificaram que de fato, a ingestão do glucomanan pode contribuir na redução de peso corporal 6,7,8,9.             Por ser uma fibra, alguns sintomas gastrointestinais podem ocorrer, por isso aumentar a ingestão de água.             Recomenda-se em torno de 400mg do extrato, 2x/dia, 2 horas antes das refeições. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário