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Armazem Gaia

segunda-feira, 22 de março de 2010

DICAS PARA CONVIVER COM O DIABETES

O diabetes tipo 2 é caracterizado pela resistência à insulina e está diretamente relacionada aos maus hábitos alimentares e ao excesso de peso. Segundo alguns estudos, estima-se que 60 a 90% dos diabéticos tipo 2 são obesos. A alimentação deve ser priorizada até mesmo para prevenir complicações como lesões renais, cegueira, lesãoes cardiovasculares, dificuldades de cicatrização, entre outros. Segue abaixo algumas dicas para se ter uma vida saudável e sem as complicações do diabetes mau tratado:

Ingira carboidratos integrais, sempre nas quantidades recomendadas – Os carboidratos complexos são os cereais integrais, pães integrais, arroz e macarrão integral. Esses alimentos, na quantidade adequada, irão controlar os níveis de glicose no sangue, evitando hiperglicemia, ou seja glicose alta;
Consuma frutas, verduras cruas, cereais integrais regularmente, pois estes alimentos são ricos em fibras, auxiliando na melhora da função intestinal, no controle da glicose e matam a fome por nos dar a sensação de saciedade. O ideal é comer 2 a 4 porções de verduras cruas ao longo do dia e 3 a 5 porções de frutas durante o dia;
Não pule as refeições – Alimente-se de 3 em 3 horas para manter os níveis de glicose e prevenir a hipoglicemia, que é a queda de açúcar do sangue, levando o indivíduo á desmaios, tonteiras e fraqueza geral;
O consumo de álcool deve ser moderadamente, pois o álcool aumenta os níveis de gordura do sangue e provoca a hipoglicemia, se ingerida de estômago vazio, além de levar o indivíduo à embriaguez de maneira mais rápida, pois o álcool é absorvido no estômago.
As grandes refeições que você realizar ( almoço e jantar), priorize as saladas, carnes magras grelhadas cozidas ou assadas. Evite preparações elaboradas, ricas em gordura, sal e açúcar e procure fugir dos doces;
Se tiver vontade de comer um doce, procure comer frutas nas quantidades adequadas e moderadamente;
Ao ingerir frutas, consuma cereais integrais juntamente para evitar hiperglicemia;
Consuma carnes, leite e derivados como moderação para não comprometer os seus rins;
Os adoçantes à base de ciclamato de sódio, sacarina e aspartame devem ser evitados. Priorize a stelvia e a frutose, mas lembre-se, o excesso de adoçante também eleva a glicose, além de tirar o paladar e você perdea capacidade de sentir o gosto dos alimentos

Seja disciplinado e tenha consciência que, se você seguir e mudar os hábitos alimentares para melhor, a sua saúde agradecerá e você viverá mais e melhor. Procure o seu nutricionista para que tenha ótimos resultados.

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