SUCOS PREMIUM MONA VIE

Armazem Gaia

sábado, 12 de junho de 2010

Potenciais efeitos adversos do consumo de leite e derivados

O leite é um alimento relativamente recente na nossa alimentação. Observa-se que após a amamentação, nenhum mamífero consome leite, o que nos leva a crer que naturalmente, consumir leite é essencial apenas na alimentação.
Em alguns estudos com indivíduos adultos, no qual consumia-se leite e derivados, observou-se que o consumo deste alimento causa resistência insuliníca, pois o seu consumo aumenta muito a liberação de insulina, pois o seu consumo aumenta muito a liberação de insulina pelo pâncreas, apesar de reduzido índice glicêmico, podendo desencadear em um indivíduo o aparecimento de Diabetes Mellitus II, hipertensão arterial, dislipidemia, obesidade abdominal, síndrome de ovário policístico, miopia, acne, asma, entre outros.
Também existem alguns estudos epidemiológicos e experimentais que associam o consumo de laticínios com cancro, parkinsone doenças coronárias. Em um estudo realizado, observou-se que em indivíduos que consumem de leite, há uma boa absorção de cálcio, além de magnésio, aumentando, por sua vez a densidade óssea.
Para suprir as necessidades de cálcio, magnésio e vitamina D, recomenda-se consumir vegetais verde escuro regularmente e exposição diária ao sol, sempre com moderação, além de atividades físicas regularmente, no mínimo 3 vezes ao longo da semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário