A INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO FUNCIONAL NA LITÍASE RENAL
A formação de cálculos no trato urinário são originadas por diversas razões, resultando da agregação de sais, retenção e crescimento de cristais e distúrbios metabólicos, tais como hipercalciúria, hiperoxalúria, redução do volume urinário, etc.
Vários nutrientes são fatores de riscos para a litíase renal, dentre elas, destacam-se o cálcio, oxalato, sódio, potássio e proteínas.
Uma das melhores condutas para se prevenir a litíase é o consumo diário de 2 litros de água. Manter a flora intestinal saudável também é uma excelente conduta porque a absorção de oxalato ocorre por transporte ativo no intestino delgado até o cólon. O excesso de cálcio pode elevar a calciúria e também pode provocar a litíase.
O adequado é ter uma alimentação o mais saudável e natural possível, rica em frutas, verduras e cereais integrais, além de ingerir água regularmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário