SUCOS PREMIUM MONA VIE

Armazem Gaia

sábado, 5 de junho de 2010

A GELÉIA REAL E SUA PROPRIEDADES FUNCIONAIS

Os produtos apícolas são utilizados pelo homem desde a antiguidade como complemento alimentar e para a manutenção da saúde. Dentre os produtos apícolas mais consumidos, destacam-se a própolis, o mel e a geléia real. A geléia real é produzida pela digestão parcial do mel e pólen, e é secretada pelas glândulas das abelhas operárias. A abelha rainha é continuamente alimentada com geléia real. A geléia real possui aspecto leitoso, branco amarelada e sabor ácido. É um alimento composto por água, proteína, carboidratos, lipídeos, sais minerais e vitaminas. A geléia real é um alimento que aumenta a atividade cicatrizante por aumentar a produção de colágeno, é antioxidante, antibiótico, antimicrobiana.
Os estudos comprovando as propriedades citadas da geléia real ainda são poucas, mas o seu consumo pode ser útil como preventivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário