sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
DHA
Faca de Dois Gumes. O ácido docosaexaenóico (DHA)( é um ácido graxo do grupo omega-3. Tem sido muito estudado em função de dados originarios da riqueza deste ácido em particular no sistema nervoso central. Consumo de DHA tem demonstrado benefícios a saúde humana como diminuição de morte cardíaca súbida. Grávidas que consomem DHA ou como suplemento ou na forma de peixe de origem marinha (fria e profunda) tem tempo de gravidez maior (normal) e o desenvolvimento neuromotor, cognitivo e visual da criança é melhor. Estudos indicam que o DHA tem atividade antioxidante, porém doses muito elevadas tem sido associadas a estresse oxidativo. A ingestão maior de ácidos graxos poliinsaturados exigem maior demanda de antioxidantes lipossoluveis, como a vitamina E. Em estudos em animais, consumo em excesso de ácidos graxos omega-3 apresentam redução na prole. Ainda o equilíbrio é tudo.
Escrito pelo professor Henry Okigami
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário