O azeite de oliva é a base da dieta do mediterrâneo, no qual se inclui a Grécia, Itália, Espanha e Sul da França) e observa-se que esta povo apresenta baixa incidência de doenças coronárias e outras que citaremos adiante.
As propriedades do azeite, principalmente o virgem e extra virgem se devem aos ácidos graxos monoinsaturados ( ácido oléico) e de agentes fenólicos cuja ação é inibir o estresse oxidativo, prevenindo e tratando inúmeras enfermidades.
As ações do azeite de oliva são combater e prevenir a aterosclerose ( agregação de ateromas nos vasos sanguineos, levando a obstrução parcial ou total da artéria), melhorar e controlar a trigliceridemia, reduzir o LDL colesterol e aumentar o HDL colesterol; ação hipotensiva, reduzindo e normalizando a pressão arterial, ação anticarcinogênica, sendo eficaz na prevenção do câncer pela potente ação de varredura dos radicais livres; ação imunológica, sendo benéfico no tratamento de doenças inflamatórias e autoimunes, tais como artrite reumatóide; melhora da ação da vesícula biliar, melhora no tratamento contra úlceras gástricas.
O azeite de oliva deve ser ingerido in natura, ou seja, ao natural, sem expo-lo ao fogo para que se mantenha as propriedades benéficas à sua saúde.
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