segunda-feira, 12 de setembro de 2011
você já ouviu falar sobre o alho negro?
O alho negro é da mesma família que o alho comum, Allium sativum. Porém tem caracteristicas organolépticas diferentes, ele é um pouco mais macio, tem um aspecto parecido com goma, e sabor adocicado. Vai muito bem como aceto balsâmico, refogado com azeite extra virgem, um pouco de manteiga para aveludar, puxados na frigideira com alho poró e alho comum fritinho. Mas queria dizer também das suas propriedades nutricionais: trabalho publicado neste ano mostra que este alho é capaz de reduzir o TNF induzido pelas Especies Reativas de Oxigenio (reduz inflamação e estresse oxidativo), reduz as moléculas de adesão (portanto reduz risco de aterosclerose) e reduz NF-KB nas células endoteliais, portanto, reduzindo a disfunção endotelial. O resultado é pressão mais baixa e menos resistência á insulina. Imagina então consumido com azeite e os outros alhos?
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Olá Aurelio,
ResponderExcluirNa Coreia algumas cidades estão investindo em Alho Negro como uma ferramenta na Saude Publica. O Alho faz muito bem pra saude, mas o alho negro faz 10 vezes mais.
Tenho apostila que ensina fazer alho negro em casa. Se estiver interessado, entre em contato para saber como adquirir:
fazendo.alhonegro@gmail.com