sábado, 17 de setembro de 2011
Alho e câncer!
O alho é um tempero muito difundido em nossa culinária brasileira por sua alta capacidade de aromatização. Além de excelente para este aspecto, o alho é um dos, senão o maior preventivo de câncer de mama, a forma neoplásica mais prevalente em mulheres no Brasil, segundo o INCA. E faço a postagem para ajudar a esclarecer que os componentes lipossolúveis do alho são tão ou mais efetivos que os componentes hidrossolúveis, ou seja, cápsula de óleo de alho cru também pode funcionar para quem tiver restrição em comer alho. Redução do estresse oxidativo, estímulo das enzimas detoxificantes de compostos carcinogênicos, indução da apoptose, sinergia no efeito anticancer do ácido graxos omega-3 EPA e redução do efeito pró-câncer do ácido linoleico (omega-6), são os principais mecanismos de ação do alho. Sem contar que o alho reduz os efeitos colaterais dos tratamentos quimioterápicos.
Obs: homens, o alho também protege do câncer de próstata.
Obs2: vários componentes do alho também estão na cebola, cebolinha, alho-poró, um pouco no azeite e no chá verde.
Anticancer Agents Med Chem. 2011 Mar;11(3):249-53.
Anticancer effects of garlic and garlic-derived compounds for breast cancer control.
Curr Urol Rep. 2009 May;10(3):165-71.
Chemoprevention of prostate cancer: what can be recommended to patients?
By prof. Henrique F. Soares
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário