SUCOS PREMIUM MONA VIE

Armazem Gaia

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Arginina

Faca de dois gumes. A arginina é um aminoácido não essencial, produzida a partir do metabolismo de nitrogenio, a ornitina absorve é transaminada captando radicais amino do metabolismo de aminoácidos e gera a arginina, que por sua vez gera a citrulina. A citrulina novamente capta um radical amino e se transforma na arginina, que pode retornar para citrulina liberando um óxido nitrico, estimulado pela NOS. Porém pode também ir de volta para ornitina, liberando a uréia. Excesso de arginina promove liberação de insulina no pancreas, que libera substancias vasoativas e aumenta produção de óxido nítrico, o que seria ruim em quadros inflamatórios graves, mas a arginina também diminui absorção de lisina e o uso de arginina em doses altas é associada a piora de resposta imune dependente de anticorpos. Por outro lado, uso de arginina antes do exercício inibe a liberação de hormônio de crescimento induzido pela atividade física. Novamente, sabe quanto, como e principalmente quando aumentar arginina na dieta é importante. Equilíbrio é tudo.

Escrito pelo professor Henry Okigami

Nenhum comentário:

Postar um comentário