SUCOS PREMIUM MONA VIE

Armazem Gaia

sábado, 29 de outubro de 2011

Vitamina C

Faca de dois Gumes. A vitamina C é um antioxidante hidrossolúvel, utilizado no nosso organismo como coenzima em reações de hidroxilação, mas também é capaz de reduzir a vitamina E oxidada na membrana. Participa da síntese de colágeno, particularmente na hidroxilação da prolina para estrutura da rede de proteina. Entra na célula na forma oxidada, utilizando o canal de glicose, automaticamente em tecidos dependentes de insulina, a vitamina C depende de insulina para entrar na célula. A vitamina C em doses altas tem efeito pró-oxidante, gerando peróxido de hidrogenio na célula, porém ainda tem outro agravante, a vitamina C reduz o ferro da ferritina, liberando ferro livre no corpo, que poderá catalizar reação de Fenton. A saída ainda continua sendo o equilíbrio, nem vitamina C demais nem de menos. Demais se voce quiser induzir ao estresse oxidativo para adaptação hormética.

Escrito pelo professor Henry Okigami

Nenhum comentário:

Postar um comentário